Proyecto de ampliación

Con el patrocinio del Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria y la colaboración de la Demarcación de Gran Canaria del Colegio de Arquitectos de Canarias, fue convocado a finales de 2002 un concurso de ideas de ámbito nacional en el que participaron 59 estudios de arquitectura de muy diversa procedencia.

Tras un exhaustivo estudio de las propuestas recibidas, por un competente jurado designado al efecto, fue otorgado el primer premio del concurso –lo que llevaba aparejado el compromiso de encargar la ejecución de la obra– a los prestigiosos arquitectos madrileños don Enrique Sobejano García y doña Fuensanta Nieto de la Cierva.

El acta del jurado registró, como justificación del premio, que “el proyecto, además de sus indudables valores arquitectónicos, presenta una magnífica estrategia para su ejecución por fases, al actuar de forma independiente en cada una de las propiedades existentes en la manzana, pudiendo además ajustarse al programa museográfico que se irá proporcionando. Es de destacar la forma y situación del patio de entrada, que articula con facilidad el uso de cada uno de los edificios existentes en la situación actual o una vez renovados. Asimismo, debe señalarse la sugerencia planteada por el proyecto como suma de casas”.

La rehabilitación y ampliación de la sede social se está financiando hasta el momento con sendas subvenciones plurianuales de 3.000.000 de euros cada una, concedidas por el Gobierno de Canarias y por el Cabildo de Gran Canaria.

El programa de actuación está dividido en tres etapas, la primera de las cuales se está ejecutando desde el verano de 2008.

El conjunto de inmuebles destinado a sostener físicamente El Museo Canario alcanzará, tras la ejecución completa de las obras, una superficie construida de 10.300 metros cuadrados, de los que 5.360 estarán al servicio del público (3.000 de ellos dedicados a salas expositivas) y 4.940 serán de uso interno (2.130 de los cuales para almacenes y depósitos).

El Museo Canario en Flickr

Proyecto de ampliación :: Maqueta del proyecto ampliar +

Maqueta del proyecto

Proyecto de ampliación :: Situación en Vegueta ampliar +

Situación en Vegueta

Proyecto de ampliación :: Alzados Doctor Verneau y Luis Millares ampliar +

Alzados Doctor Verneau y Luis Millares

Proyecto de ampliación :: Alzados López Botas y Doctor Chil ampliar +

Alzados López Botas y Doctor Chil

 

Usamos cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia en nuestro sitio Web. Si continúa usando nuestro sitio, consideramos que acepta el uso de cookies. Para saber más sobre las cookies que utiliza este sitio y cómo eliminarlas, consulte nuestro Aviso Legal.